Дождевальная система для газонов

Посмотрим правде в глаза, о ваших дождевальных установках легко забыть. Ваш веерный дождеватель,  неустанно заботится о вашем газоне, пока вас нет, экономя ваши деньги и время. Когда они действительно хорошо справляются со своей работой, разбрызгиватели почти незаметны и о них часто забывают.

К сожалению, когда что-то идет не так с вашей спринклерной системой, ваш газон оказывается в беде. Почему некачественные дождеватели — это плохая новость не только для воды, и что вы можете сделать, чтобы ваши дождеватели оставались в отличной форме. Мы также добавили некоторые из наших лучших советов по поливу и советы по экономии воды и денег.

Четыре способа игнорировать веерный дождеватель

1. Давление воды

Одна из самых скрытых проблем с разбрызгивателем на самом деле вызвана не вашим разбрызгивателем! Напор воды играет огромную роль в том, насколько эффективна ваша система орошения в то время как низкое давление означает плохое покрытие и плохую однородность, высокое давление оставляет на лужайке слишком много воды и может создать туман, который уносится туда, куда вам нужно.

Как будто этого было недостаточно для проверки ваших спринклеров, чрезмерно высокое давление воды изнашивает вашу систему, вынуждая вас ремонтировать и заменять дорогое оборудование гораздо чаще, чем вам нужно.

2. Сломанные головки дождевателей

Далее, будь то высокое давление воды или триммер подрезал край вашей спринклерной головки, сломанная оросительная головка вызывает проблемы. Если спринклерная головка повреждена лишь частично, она все еще может распылять, но недостаточно хорошо, чтобы полить всю обозначенную область.

Что касается гейзеров (разбрызгиватели, которые так сильно сломались, что разбрызгиваются прямо в воздух), большая часть территории отсутствует, но ваш счет за коммунальные услуги продолжает расти.

3. Наклонные головки дождевателей.

Точно так же наклоненная оросительная головка может нанести ущерб вашему газону. Из-за того, что некоторые участки покрываются слишком плотно, а некоторые совсем нет, оросительная головка должна отклоняться от земли всего на несколько градусов, чтобы оставить после себя травмированный газон.

4. Засорение головок веерных дождевателей

Последний признак, на который следует обратить внимание, — это разбрызгиватель, который хорошо движется, но проливает воду только тогда, когда нужно распылять воду. К счастью, забитую головку спринклера можно легко исправить, и ее обычно можно очистить скрепкой и осторожными руками.

Советы по уходу за дождевателями

Как и в случае с автомобилем, через некоторое время ваша система нуждается в хорошей настройке. Небольшие изменения могут иметь большое значение, и если каждому опрыскивателю нужно немного внимания, ваш газон серьезно выиграет от корректировки раз в год. Многие программы по уходу за газоном не только включают дождеватели весной и готовят их к зиме осенью, но также проверяют и регулируют веерный дождеватель.

Эта проверка спринклера имеет решающее значение для того, чтобы убедиться, что ваш газон полностью покрыт и что вы не тратите лишних средств на счета за воду.

В какое время суток поливать лужайку?

Вы можете задаться вопросом, когда поливать газон. Почему время дня или ночи вообще имеет значение для этой задачи? Если вы поливаете ночью, трава дольше остается влажной, что создает влажную среду для роста грибка и других проблем, что вредит общему здоровью вашего газона. Однако, когда вы поливаете в полдень, вы теряете влагу из-за испарения, и это снижает эффект полива.

Поэтому идеальное время для полива — раннее утро с 4 до 8 часов утра. Ваш газон будет успевать глубоко впитывать влагу, чтобы способствовать росту корней, но не будет слишком влажным в темноте, чтобы вызвать грибок и другие проблемы.

Количество часов непрерывного увлажнения должно быть минимальным. Предполагается, что за ночь газон будет влажным от росы.

Поэтому газону нужно дать высохнуть как можно быстрее после восхода солнца. Точно так же убедитесь, что дерн полностью высох до заката. Не поливайте после 16:00, так как это самое опасное время для полива. Избегайте полива в самые жаркие и влажные дни, когда болезнь сильно страдает.

Расписание можно легко установить с помощью автоматических оросителей. Если вы работаете и вам нужно поливать вручную, остановитесь за 30 минут до захода солнца, чтобы трава немного подсохла, прежде чем темнота сядет на лужайку.